当前位置: 本站首页>>党务动态>>正文

我系党总支召开预备党员宣誓仪式暨优秀党员表彰主题党日活动
2020-06-10 09:10

6月9日晚,我系党总支在逸夫楼315学术报告厅举行了预备党员宣誓仪式暨2019—2020学年度优秀党员、优秀党务工作者、抗疫先进个人表彰主题党日活动。系党总支书记许永强、党总支委员、各党支部书记、全体师生党员、预备党员、党员发展对象和入党积极分子参加了活动。活动由党总支副书记、系主任尔杰草同志主持。

全体起立奏唱《国际歌》

预备党员宣誓仪式在庄严的《国际歌》歌声中拉开了帷幕。鲜红的党旗、醒目的主题标语,渲染出了仪式隆重庄严的气氛。宣誓仪式伊始,尔杰草主任宣布2019—2020学年度发展的64名师生预备党员名单。党总支组织员颜伟英老师领读誓词,全体预备党员面向党旗庄严宣誓,坚定激昂的宣誓声响彻现场。

全体预备党员庄严宣誓

系办公室主任、党总支委员张爱玲宣读了《教育科学系党总支关于表彰2019-2020学年度优秀共产党员、优秀党务工作者、抗疫先进个人的决定》,李亚霞等14名党员师生荣获“优秀共产党员”荣誉称号,魏彩丽等3名党员师生荣获“优秀党务工作者” 荣誉称号,马瑾玲5名预备党员荣获“抗疫先进个人” 荣誉称号,预备党员马海阳同学和优秀共产党员马秀芳同学分别作了代表发言。

表彰优秀共产党员

系党总支书记许永强同志作了总结讲话。他代表系党总支对预备党员和受到表彰的师生表示祝贺。他要求全体党员要进一步加强党的理论学习,时刻牢记自己共产党员的身份,用实际行动去践行入党誓言;他要求全体党员要不断提高党性修养,努力锤炼个人品性,做一名合格的共产党员;他要求全体师生要加强专业知识的学习,打牢基础、夯实能力,发挥正能量,努力实现自身价值。

活动中全体人员一起观看了党章教育辅导视频《党的干部》。

本次主题党日活动是我系进一步规范党员发展、加强党员理想信念教育的重要环节。活动的开展增强了党员、预备党员、党员发展对象和入党积极分子的使命感和自豪感,树立了榜样,凝聚了人心,鼓舞了师生党员的斗志,推进了我系党支部标准化建设工作。