现在是:
 设为首页   加入收藏
 
教育科学系
 学校首页 | 本站首页 | 系部概况 | 人才培养 | 学科建设 | 质量工程 | 党建思政 | 招生就业 | 团学工作 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 本站首页>>项目成果>>正文
 
教育科学系开展小学教育专业教学观摩及教研讲座活动
2022-07-07 08:53  

 

为提高我系小学教育专业师范生的教学实践能力,提升其教育教学职业素养,教育科学系7月7日特邀请合作市小学名师工作室骨干教师对我系小学教育专业师范生上示范课并开展教研讲座活动。小学教育专业教研室全体教师及2019级、2020级在校小学教育专业师范生参加了本次教学观摩及教研讲座活动。 

 

上午的教学展示,语文骨干教师拜园园和丁晓红分别执教了《肥皂泡》、《统编版语文四年级下册第四单元导读》,两位教师用幽默诙谐的语言进行教学展示,展示结束之后两位老师就师范生如何备课、说课、知识点设计及其关系、单元教学设计、数字化学习环境创设、教学评价等方面进行了理论分析与实践、经验、技巧与方法的分享。学生认真听讲,积极发表自己的看法,热情参与到学习活动中去,既活跃了思维,又增长了技能。 

 

下午的学术活动,数学骨干教师韩秀兰和马丽华的《三角形面积公式》和《认识周长》本着“以生为本、以学定教”的新课改理念,充分地把学生放在了主体地位,分享了如何在改革过程中依据标准,围绕逻辑的力度、思想的深度、文化的厚度、生活的宽度、生命的温度、知识的通透度“六个度”推敲、构建、审视自己的教学设计,实现对以往教学设计的超越。 

此次活动的开展,为师范生教学实践能力的提升创造了互相交流学习的机会,促进了我系师生对新课标、新教材、新课堂与新评价的更深入理解。密切了我系师范生培养与一线小学需求之间的联系,提升了一线教师参与小学教育专业师范生培养的参与度,为我系拓宽育人渠道,推进协同育人奠定了坚实基础。 

已是首条
下一条:教育科学系党总支在合作市扎代村开展党建帮扶共建活动
关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

甘肃民族师范学院  版权所有