现在是:
 设为首页   加入收藏
 
教育科学系
 学校首页 | 本站首页 | 系部概况 | 人才培养 | 学科建设 | 质量工程 | 党建思政 | 招生就业 | 团学工作 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 本站首页>>教学动态>>正文
 
我系召开课程思政经验分享交流会暨科研项目申报培训会
2020-11-11 07:12  

11月10日,我系召开课程思政经验分享交流会暨科研项目申报培训会,会议由徐亚强副主任主持,系领导及全体教师出席。 

会上,左林华老师针对教师教育类课程思政实施路径及策略做了相关介绍。姚爱国老师对“学习的概念”这节课做了课程思政示范。马启龙老师根据自己的经验对教学奖项与科研项目申报给在座老师做了相关培训,并与其他参会教师作了互动发言。 

 

会后,尔杰草主任做了总结性发言,她指出:第一,课程思政更好的实现知识传授、价值塑造和能力培养的多元统一,要求教师在教育教学中积极探索,更新教育教学理念,探索和改进教学方法,有意识地积极引导学生在学习、生活、社会交往和实践实训中遇到的现实问题,达到全过程育人。第二,树立创新的课程思政思维,进一步加强在各门课程中的思想政治教育,以新思维催生新思路、以新思路谋求新发展、以新发展推动新方法,以新方法解决新问题,实现课程思政的创新发展,真正实现高校立德树人目标,使显性思政深化、隐性思政细化,构建全课程、全员育人的大格局,最终达到课程思政潜移默化、润物无声的效果。最后,尔杰草主任指出此次分享交流会形式新颖、内容丰富、气氛浓厚,为各个教研室推进课程思政建设和每位教师科学有效实施课程思政提供了平台和可借鉴的思路。 

 

上一条:我系举办南宛公寓第十三届公寓文化节活动
下一条:我系举办第九届师范生教学技能大赛
关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

甘肃民族师范学院  版权所有