现在是:
 设为首页   加入收藏
 
教育科学系
 学校首页 | 本站首页 | 系部概况 | 人才培养 | 学科建设 | 质量工程 | 党建思政 | 招生就业 | 团学工作 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
我校举行全国民族地区学前教研工作坊(甘肃坊)第二期帮扶活动
2019-12-28 16:53  

2019年12月27日,全国民族地区学前教研工作坊(甘肃坊)第二期帮扶活动在合作市加茂贡中心幼儿园顺利开展。全国民族地区学前教研工作坊甘肃坊坊主、我校学前教育专业教师尕旦木草、省级坊员合作市第二幼儿园园长张晓玲、合作市二幼及我校学前专业部分教师参加活动。 

本次活动由送教下乡、同课异构、微讲座和混龄教学调研四个主题构成。帮扶人员在村级麻木索那幼儿园开展了实地调研,帮扶教师与帮扶幼儿园教师进行了同课异构教研活动,我校尕旦木草副教授、旦智多杰博士分别作了讲座培训,教育科学系党总支为加茂贡中心幼儿园赠送了学前教育专业理论书籍和幼儿读本。 

全国民族地区学前教研工作坊(甘肃坊)是教育部为了重点支持帮扶“三区三州”民族地区学前教育工作、充分发挥教研工作在教育扶贫、质量提升中的重要作用,在省教育厅民教处的大力支持下设立的专业教学帮扶机构。 

本次帮扶研训活动秉持合作、互助、共同成长的信念,有效运用了“研训引领、思维碰撞、实践锻炼、分享交流”的思路,实施精准培训,从专业的角度帮助甘肃藏区基层幼儿园教研员解决实际教学中亟待解决的问题,为提升薄弱园学前教育质量赋能。 

 

上一条:我系收到学生积极参与疫情防控工作表扬信
下一条:我系教师党支部召开“学理论、诵党章、议发展”主题党日活动
关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

甘肃民族师范学院  版权所有