现在是:
 设为首页   加入收藏
 
教育科学系
 学校首页 | 本站首页 | 系部概况 | 人才培养 | 学科建设 | 质量工程 | 党建思政 | 招生就业 | 团学工作 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 本站首页>>系部概况>>教学条件>>正文
 
教育科学系教学基本条件与利用
2015-11-06 12:50  办公室

教育科学系在专科办学阶段已经积累了一定的教学设备资源和实验课程教学条件。2011年本科专业招生以来,学院高度重视教学基础设施建设,在经费非常紧张的情况下,为教育科学系购置教学设备、改善办公条件提供经费支持。教育科学系资料室教育学、心理学类及其相关图书5000余册,生均图书达到每生5册。教育技术实验室2006年开始建设,至2018年底,先后建成数字媒体综合实验室、多媒体教学软件开发实验室、影视节目制作实验室、平面设计实验室、学前教育实训室、网络与远程教育实验室、网络综合服务器室、数字音频实验室、微格教室、电化教育室(设备老旧基本无用,改建为光学媒体实验室)、10多个实验室。附属用房8间(逸夫楼5、6楼),实验用房总面积近千平方米,仪器设备总值约280余万元。建设规模和条件已基本符合现代教育技术专业人才培养方案和教学大纲的要求,能够满足专业教学及《现代教育技术》公共课的教学需要。 

基于学前教育专业的特殊要求,需熟练掌握学前艺术教育的各项技能,特别是幼儿美术、手工制作等。学前教育手工作品展览室是培养学生技能训练的一个重要方面,因此为了强化学生的基本功,提高学生的审美能力和创造力,检验学生的学习成果。我系于2014年7月正式建立教育科学系学前专业手工制作展览室,专门为学前专业提供展示手工制作等成果的平台,目前学前专业手工展览室已陈设学前教育学生手工精美作品近千个。 

为达到教育资源共享的目的,教育科学系学前教育、小学教育专业的音乐教室、琴房、舞蹈教室、语音教室、画室等与音乐系、美术系共用,具体设置归属音乐系、美术系管辖。其他多媒体教室、微格教室、计算机教室等教学硬件设施和软件设备等教学条件能满足专业教学的基本要求,学院幼儿园配备完善,生源充足,基本可以满足学前教育专业日常教学实习、见习需要。  

在学院的支持下,教育科学系在临夏、甘南等相关幼儿园及小学建立了学前教育和小学教育专业实习基地,并且与北京亿童优杰教育咨询公司(北京幼师实习管理服务中心)建立合作关系,打破原有的“从那来到那去”的教育实习模式,开阔民族地区学生的眼界,学习先进发达地区的经验,为民族地区学前教育专业学生的实习、实训积极探讨“走出去看一看、学回来做一做”的实习、实习模式。确保小学教育、学前教育专业校外实习实训教学顺利开展。  

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

甘肃民族师范学院  版权所有