现在是:
 设为首页   加入收藏
 
教育科学系
 学校首页 | 本站首页 | 系部概况 | 人才培养 | 学科建设 | 质量工程 | 党建思政 | 招生就业 | 团学工作 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于进一步规范我校学生综合测评工作及贫困生认定工作的通知
2019-03-04 15:18  

各院系: 

为全面贯彻党的教育方针政策,实现立德树人、全程育人的教育理念,引导学生德、智、体、美、劳全面均衡的发展,不断提高学生综合素质,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》以及2018年甘肃省大学生资助工作会议的相关精神和要求,各系(院)必须严格按照《甘肃民族师范学院学生综合测评条例》和《甘肃民族师范学院家庭经济困难学生精准资助办法(试行)》,切实做好我校2018-2019学年春学期学生综合测评工作和2018级学生贫困生建档立卡及家庭经济困难认定工作。现将相关要求通知如下: 

一、综合测评工作 

1.综合测评工作必须坚持公平、公正、公开原则,发现弄虚作假者,视情节轻重,给予相应处分。 

2.附加分(正分和负分)项必须严格按照《甘肃民族师范学院学生综合测评条例》,做到记录材料完整,有据可查。 

3.班主任必须严格落实制度要求,全程参与。 

4.评定结果必须在系(院)内醒目位置(宣传栏、网页等)公示5个工作日,无异议后方可报学生处复审。 

二、2018级学生贫困生建档立卡及家庭经济困难认定工作 

1.各系(院)须确保每一位学生的权益,严格按照《甘肃民族师范学院家庭经济困难学生精准资助办法(试行)》,客观、公正的完成2018级学生贫困生建档立卡工作及家庭经济困难认定工作。 

2.建档立卡要求: 

(1)学生填写《甘肃民族师范学院家庭经济困难学生档案表》。 

(2)学生提交《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》、《甘肃民族师范学院学生及家庭情况调查表》。 

(3)学生提交户口本原件及复印件。 

(4)学生提交相关证明材料(建档立卡户、精准扶贫户、低保户、病、孤、残、单亲、父母丧失劳动力、烈士子女或优抚对象、家庭遭受自然灾害及意外事件等)。 

(5)班级认定及量化打分,计分标准参考《甘肃民族师范学院经济困难学生认定计分标准》,填写《家庭经济困难学生认定量化打分表》。 

(6)班级按分值对学生进行困难认定、排序及汇总,并于系(院)审核、签字、盖章后上报学生处复审。 

三、综合测评、2018级学生贫困生建档立卡及家庭经济困难认定结果上报截止日期为2019年3月20日,过期不予受理。 

四、学生对评定结果若有异议,可直接拨打资助管理中心电话8252320,或直接联系资助中心李老师(18009418892)、王老师(18919995456)反映情况。 

                                                                                      学生工作处 

                                                                                      2019年3月4日 

上一条:甘肃民族师范学院2019届毕业生文明离校倡议书
下一条:关于做好开学初学生工作的通知
关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

甘肃民族师范学院  版权所有